«Мир фей»
С 25 марта
БИБЛИОТЕКА-ФОНД «РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ»
ГАЛЕРЕЯ DREIKLANG (Германия)
Выставка Нины Гелинг (живописец) и Эккахарта Бушона (скульптор)
«Мир фей» — это наш внутренний мир, представленный на полотнах картин, в деревянных скульптурах и рельефах. Это мир, в котором поселилась сказка. Оживают образы на картинах, дышат теплом дерева скульптуры, завораживая своими мягкими линиями, и мы ощущаем себя добрыми волшебниками, способными приобщить зрителей к великой тайне созидания, пробудить в их сердцах свет и любовь.»
(Нина Гелинг и Эккахарт Бушон)
Нина Гелинг родилась в 1950 г. в Казани в русско-украинской семье. С детства увлекалась живописью. В дальнейшем стала специалистом в области медицинской биохимии с последующей защитой диссертации в Московском кардиологическом центре. В 1993 г. она полностью меняет направление своей деятельности и возвращается к искусству, совершенствует свое художественное мастерство под руководством румынского графика Михаила Джорджи и живописца Александры Токаревой, проходит обучение в Гамбурге в Академии Дизайна Моды «JAK» у доцентов Мёльк-Тасселя и Дитера Бёге.
Эккахарт Бушон родился в 1936 г. в г. Квидлинбурге (Германия). Художественное образование получил у преподавателя по искусству Эгона Оссига. Работал горным инженером, возглавлял в Гамбурге Департамент по охране окружающей среды. С 1964 г. выставляется регулярно как в Германии, так и за рубежом.
С 1993 г. Нина Гелинг и Эккахарт Бушон плодотворно работают в области расширения культурных отношений между Россией и Германией. Идея «вариабельности в искусстве» красной нитью проходит через всё их творчество. У обоих на счету более 30 персональных выставок в России, Германии, Франции, Румынии и Литве. Как в России, так и в Германии они проводят мастер-классы, семинары, LOS-проекты Евросоюза, международные художественно-музыкальные фестивали, а также арт-терапию с детьми из детских садов, школ и интернатов. С 2003 г. в Ганн. Мюндене работает основанная ими некоммерческая галерея Dreiklang, где только за последние 4 года более 40 художников и музыкантов из России организовали свои выставки и музыкальные концерты.