I Международная Московская биеннале молодого искусства. «За границами тела» (фотография, живопись, инсталляция)

I Международная Московская биеннале молодого искусства. ?За границами тела?  (фотография, живопись, инсталляция)

9 июля — 22 июля 2008
Галерея RuArts

Из 11 молодых итальянских художников, отобранных для участия в биеннале, в галерее RuArts будут представлены четверо: Давид Кольто, Паоло Консорти, Даниеле Жирарди, Диего Скроппо.

По словам Марисы Вескозо, это художники, которые пытаются подчинить хаос, выйдя за границы телесных ощущений и воплотив его одновременно в форме и изображениях, проникая в его тайны и загадки, балансируя между поэзией и наукой. Их работы живут на краю, перемещаясь между внутренним и внешним, здесь и где-то еще. Как отметил Алессандро Каррер: «В потере сосредоточенности, в бесконечном потоке информации, художник (а вместе с ним его работа) экспериментирует и играет, каждый раз устанавливая новые правила, смешивая жанры, быстро переключаясь между временными ситуациями, заново программируя этот мир».

Давид Кольтро

Давид Кольтро представляет визуально-цифровой художественный проект, в котором используются различные технологии, соединяющие художника с его зрителем. Инновационный элемент, возникший в рамках этого проекта, может быть определен как «гипер-структура» или своего рода система, которая может самостоятельно обновляться, получая новые работы, посланные художником из его цифровой студии. Это новое средство получения информации, которое полностью меняет процесс создания работ.

Паоло Консорти

Работа Паоло Консорти предлагает свою интерпретацию современной действительности, излагая ее с драматизмом и иронией. Апокалиптические и игривые элементы слиты воедино и представляют собой коллективные и частные микроистории. Таким образом, художник создает фантастическую панораму, которая передает ежедневное в сверхъестественном, отчужденном мире, своего рода современный гиперреализм, перегруженный барочными мотивами. В работе «Ад» (2008) все эти компоненты, соединенные вместе, представляют изображение центра Земли, где открываются бесконечные миры, множество различных, синхронизированных, парадоксальных историй.

Даниеле Жирарди

Его работы являются плодами поэтического поиска, который направлен на исследование слияния различных техник. Художник обращается к идее хаоса, как к визуальной дезориентации, вызванной множественностью средств массовой информации, используемых для изменения природы произведения и, в процессе, представляющих новые живописные территории.

Диего Скроппо

Работа Диего Скроппо – это трехмерное проникновение в Происхождение жизни, скрещивание содержания и содержимого, картины и ее основы. Различные живописные модели, используемые художником (жидкая и твердая абстракция), повторяются, взрываются, тянутся и накладываются друг на друга. Другими словами, они словно генетически развиваются до тех пор, пока не примут свою нынешнюю звероподобную форму, становясь похожими на существ из иного мира. Результат напоминает парадоксальное появление тех форм жизни, которые рождаются в самых темных глубинах океанов, где радикальные условия побуждают природу к невозможному. Скроппо таким же образом проводит свои исследования в царстве невозможного, изучая своего рода неземной, Марсианский неоклассицизм как сюрреалистичную особенность.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года