Omar Galliani «Great Italian Drawing»

Omar Galliani ?Great Italian Drawing?

6 марта – 15 мая 2009
ГАЛЕРЕЯ «К35»
Саввинская наб., 12/6 (между зданиями клубов «1171» и «SOHO ROOMS»

Арт-галерея K35 впервые в России представляет выставку Омара Галльяни, современного итальянского художника, широко известного и признанного как на родине, в Италии, так и за рубежом. Работы Галляни трижды принимали участие в Международных Биеннале в Венеции (2007, 1986, 1982), в многочисленных международных выставках в Париже, Нью-Йорке, Токио, Праге, Лиссабоне, Мехико, а в 2003 году с работами из серии «Новые анатомии» он участвовал в Пекинской Биеннале. Галльяни неоднократно награждался различными призами и премиями, а в 2006 году был выбран Итальянским Министерством иностранных дел единственным представителем итальянского искусства в Китае.

Наследник великой итальянской традиции рисунка мастеров Возрождения, таких как, Леонардо да Винчи, Рафаэль и Корреджо, Галльяни использует специальную технику: карандаш или пастель, тушь и золотой лист на деревянной доске из тополя. Такая основа из натурального дерева широко использовалась в искусстве прошлого, храмовые алтари сделаны по такой же технологии. Этот материал позволяет самой простой изобразительной технике – рисунку, достичь вершин торжества «большого искусства». Доску приходится шлифовать бумагой, и кажется, что именно эта предварительная обработка заставляет оживать нарисованные обычным карандашом лица...

Арт-галерея K35 в партнерстве с Mazzotta Art Selection, впервые представляет в Москве 10 оригинальных работ мастера, которые раскроют творческий путь, пройденный Галльяни, путь, в котором темы женского и мужского являются выражением чувственной и духовной силы, полны смыслов и раскрывают миф как торжествующую реальность.

В серии «Новые Святые» «святость» это реальность, переданная в образах отрешенных женщин, с закрытыми или полузакрытыми глазами, изображающими чувство бесконечного безмолвного созерцания вселенной.

В «Новых Анатомиях» Галльяни интерпретирует контраст телесности и абсолютного вакуума, контуры карандаша и плавные переходы пастели на чистой белой доске; и изображение головы, как нервный центр существования.

В диптихе «Мантра», где рядом с доской, покрытой золотом находится лицо, исполненное голубой пастелью. Мантра – это повторяемая молитва, отсылающая к индийской медитации, художник воплощает её в двух частях: доска, покрытая золотом, на котором выгравированы череп, и каскад цветов, как символ природы и духа. Уникальная работа «Великий итальянский рисунок» выполнена на доске размером 100х100 см. В 2005 году на основании этого эскиза была создана работа 5 х 6 метров, которая экспонировалась в Турине и заслужила сравнения с лицом ангела Леонардо, воспринималась как дань великой итальянской традиции.

Экспозиция завершается разделом, посвященным графике. В этом разделе представлено литографическое портфолио «Дочь была обнаженной» (2005). Десять эротических объектов, подписанных и пронумерованных автором, свидетельствуют о безусловном мастерстве Галльяни в технике гравировки на камне искусстве великих мастеров прошлого, таких, как Дюрер, Пиранези, Гойя и Клингер.

Биография мастера

1954 Родился в Монтеккио Эмилия, Италия, где живет и работает по настоящее время
1977 Учеба в Академии Изобразительного Искусства г. Болоньи Начало 1980-х Активный участник Общества Анахронистов и Общества Главной Магии (Magico Primario)
1999 Преподает живопись в Академии Изобразительного Искусства г. Каррара, Италия

____________________________________________________________

Компания Mazzotta Art Selection развивает несколько направлений деятельности:

Издательство Габриэле Мадзотта/Gabriele Mazzotta Editore, созданное в 1988 году, выпускает книги и каталоги по основным течениям в искусстве ХХ века, текущим событиям, психологии, архитектуре, кинематографии, а также фотографии, графику и иллюстрирование, а также детскую литературу.

Фонд Антонио Мадзотта / Fondazione Antonio Mazzotta был создан в 1994 году как институт развития культуры и визуальных искусств, прдюсирующий выставки, конференции, семинары и различные культурные мероприятия.

В 1996 году Леонардо Ротатори начал работать с Габриелем Мадзотта над созданием выставок и в 2005 году возглавил Mazzotta Art Selection. Фонд владеет галереей Spazio Mazzotta / «Спацио Мадзотта» в Милане (www.spaziomazzotta.it)

Компания Mazzotta Art Selection заинтересована в постоянном сотрудничестве как с уже известными, так и с подающими надежды художниками в широком культурном аспекте, фокусируясь на совместных проектах с международными галереями и музеями. Все эти направления развиваются параллельно, с акцентированием внимания на организации художественных выставок. На сегодняшний день фондом было осуществлено около 300 проектов и культурных инициатив в международном масштабе.

Первой совместной акцией Mazzotta Art Selection и новой художественной галереи К35 стала выставка ««СЭМ ШОУ: МЭРИЛИН И МАРЛОН», открывшаяся 11 декабря 2009 года.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года