Третий Московский Международный салон изящных искусств

Ольга Орешникова. Живопись

22 мая — 29 мая
Центральный выставочный зал «Манеж»
Манежная пл., д.1

Салон открыт для посетителей 22-29 мая ежедневно с 14.00 до 18.00

Часы VIP: ежедневно с 19.00 до 21.30
суббота и воскресенье — с 11.00 до 14.00
29 мая Салон работает до 18.00

По словам управляющего директора Салона Сикстин Кратчфилд, на Третьем салоне изящных искусств планируется уделить внимание не только антикварам и ювелирным домам, но более полно представить галереи современного искусства, в том числе и российские.

В этом году число участников Салона выросло до 80, что доказывает интерес российского и мирового художественного сообщества к этому важнейшему событию.

Президент ArtCultureStudio Ив Бувье объявил, что в 2006 году экспозиция Салона Изящных Искусств будет посвящена российско-швейцарским деловым отношениям. В этой связи число российских участников на Салоне Изящных Искусств по сравнению с прошлым годом выросло вдвое. В этом году в «Манеже» примут участие около 20 российских галерей.

«Мы не хотим, чтобы каждый предыдущий Салон был похож на следующий, – отметила Первый вице-президет ArtCultureStudio Татьяна Раппо, – мы заинтересованы в том, чтобы каждая новая ярмарка, проходящая в Манеже готовила сюрпризы для зрителей и ценителей искусства». В этом году организаторами Салона Изящных искусств был заново придуман выставочный дизайн, который вновь разработал Патрик Уркад. Специально для удобства посетителей именитым художником, сотрудничающим с Карлом Лагерфельдом, создана уникальная навигация по ярмарке. Зрителям будет предложено перемещаться в пространстве Манежа по проходам, на которых разместится фотовыставка знаменитой художницы Беттины Реймс (Bettina Rheims). Также ее работы будут представлены в пространстве рядом с VIP-баром. Проект французской художницы является одной из ключевых выставок Московской Фотобиеннале 2006 года. Она организована галереей Jerome de Noirmont и Московским домом фотографии.

Особый акцент организаторы сделали на дизайне мезонина первого этажа, где разместится специально сконструированная библиотека, в которой можно приобрести каталоги Салона, альбомы по искусству и ведущие журналы: Vogue, AD, GQ, Elle, Elle Décor, Антиквариат, Интерьер + Дизайн.

Как и в прошлом году, экспозиция Салона будет разделена на две части. На нижнем уровне свои уникальные произведения представят ведущие ювелирные компании, такие как Van Cleef & Arpels, Bulgari, David Morris, Golay Fils et Stahl, Gilbert Albert, Avakian, Zendrini for Golkonda. Впервые в России состоится презентация ювелирных изделий Chanel Jeweler. Российские ювелиры будут представлены домами Jewellery Theatre, Jeweler center «Kristall».

В рамках Салона изящных искусств 24 мая на сцене театра Новая Опера состоится вручение приза «Звезда», который был создан знаменитым ювелиром Жильбером Альбером (Gilbert Albert). В рамках мероприятия будут награждены молодые выпускники российских балетных училищ. В вечере примут участие Нина Ананиашвили, Андрис Лиепа, солисты Большого и Мариинского театров. В рамках вручении премии состоится уникальное шоу Филиппинского жемчуга.

Основной этаж займут около пятидесяти ведущих западных и российских галерей: Ariadne (Нью-Йорк), Marks (Лондон), Stair Sainty (Лондон), Ratton Ladriere (Париж), Chadelaud (Париж), Schmit (Париж), Numismatica Genevensis (Женева), Schwarzer (Дюссельдорф), Art Déco (Франиця-Швейцария-Россия). «В этом году в Московском Международном Салоне Изящных Искусств помимо антикварных галерей примут участие многие диллеры современного искусства. Пожалуй, это станет отличительной особенностью Салона 2006», – сказала управляющий директор Салона Сикстин Кратчфилд (Sixtine Crutchfield). Так в Манеже разместятся экспозиции известных московских галерей Айдан, Риджина, XL-галереи, Галереи Гельмана и Stella Art Gallery. Работы художников, живущих в самых разных точках мира и работающих в самых разнообразных направлениях, можно увидеть на стенде галереи STG Art.
Уникальный проект в рамках Салона представит известный швейцарский художник Патрик Мемран, чей проект разместится не только на стенде в Манеже, но и на улицах Москвы.

По замыслу организаторов Московский Международный Салон будет проходить в ЦВЗ «Манеж» три раза в два года: ежегодно в мае и один раз в два года в сентябре. ArtCultureStudio особое внимание уделяет организации работы Салона Изящных Искусств, часы работы которого поделены на публичные и VIP. Ежедневно с 22 по 29 мая в честь Салона Изящных Искусств художниками, галеристами, посольствами и всемирно известными компаниями, имиджевые стратегии которых связаны с искусством, будут организованы встречи, дискуссии, коктейли и приемы.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года