Выставкой «Движение, эволюция, искусство» открылся новый выставочный зал в Москве
21 февраля — 1 апреля
Выставочный зал Фонда культуры «Екатерина»
ул. Кузнецкий мост, д.21/ул. Большая Лубянка, д.5, подъезд №8
вход с улицы Большая Лубянка
вторник – воскресенье, 10.00 – 18.00, выходной день – понедельник, тел для справок: 621 55 22
Стоимость билетов для взрослых — 100 руб, льготные билеты — 50 руб
Организатор: Фонд культуры «Екатерина»
Идея проекта: Екатерина и Владимир Семенихины,
Куратор: Александра Харитонова
Генеральный спонсор: группа компаний «Стройтэкс»
20 февраля в центре Москвы, в знаменитом доме Воровского, открылся новый выставочный зал Фонда культуры «Екатерина».
Фонд культуры «Екатерина» был создан в 2002 году как некоммерческая благотворительная организация. Деятельность фонда осуществляется по нескольким направлениям, главными из которых являются выставочная и издательская деятельность, создание коллекции произведений современного искусства, поддержка культурно-просветительских проектов.
В 2004-2005 гг. Фондом культуры «Екатерина» был осуществлен крупный выставочный проект, посвященный художникам объединения «Бубновый валет». Первая выставка под названием «Русские художники «Бубнового валета»: между Сезанном и авангардом» проходила в Государственном выставочном зале княжества Монако под патронажем Его Высочества Наследного Принца Монако Альберта. Несколько иные варианты выставки были показаны в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге и Государственной Третьяковской галерее в Москве.
Наиболее масштабным проектом 2006 года, подготовленным Фондом «Екатерина», стала ретроспективная выставка Эрика Булатова. Экспозиция была представлена в залах Государственной Третьяковской Галереи на Крымском Валу.
20 февраля 2007 года состоялась церемония открытия выставочного пространства Фонда культуры «Екатерина» в центре Москвы. В рамках выставки «Движение, эволюция, искусство» коллекция основателей фонда впервые представлена публике столь полно – экспозиция охватывает период с 1916 по 2006 год и в нее вошло около 80 произведений русского и западного искусства. В экспозиции находятся работы Любови Поповой и Варвары Степановой, Александра Тышлера и Александра Самохвалова, Лидии Мастерковой и Юло Соостера, Эрика Булатова и Владимира Янкилевского, Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, Олега Кулика и Тимура Новикова.
Выставочные залы фонда занимают площадь более 1500 квадратных метров. Помещения оснащены всеми необходимыми средствами в соответствии с международными музейными стандартами.