Компания «Северсталь» поддерживает Институт Искусств Детройта (США)

Компания «Северсталь» 26 ноября 2007 г. объявила о начале сотрудничества с Институтом Искусств Детройта (Detroit Institute of Arts). Новый благотворительный проект продолжает стратегию «Северстали» по поддержке культуры и искусства в регионах присутствия компании и продвижению исторического и культурного наследия России в мире.

Институт Искусств Детройта, коллекция которого насчитывает свыше 60 тысяч работ классического и современного искусства, входит в число шести крупнейших музеев США. После шести с половиной лет реконструкции, Институт вновь открыл свои двери в ноябре этого года, представив публике не только новое здание, но и обновленную экспозицию, которую пополнили свыше 5 тысяч художественных произведений.

Директор Института Искусств Детройта Грэхэм Бил (Graham W. J. Beal) отметил: «Благодаря поддержке «Северстали» и других меценатов, наш музей вновь становится центром культурной жизни Детройта. Этот проект закладывает традицию нашего доброго партнерства с компанией «Северсталь» в будущем».

«Искусство – это понятный во всем мире язык культуры, и мы стараемся поддерживать проекты, которые его обогащают», — заявил заместитель генерального директора компании «Северсталь» Алексей Германович. – «Наше сотрудничество с Институтом Искусств Детройта отражает вклад нашего бизнеса в развитие местного сообщества, участие «Северстали» не только в экономической, но и культурной жизни Детройта. Также значение для истории нашей компании имеет тот факт, что в коллекции Института хранится созданная в 30-е годы прошлого века работа Диего Риверы, на которой изображена домна нашего металлургического завода».

Генеральный директор компании «Северсталь – Северная Америка» Рональд Нок (Ronald Nock) заявил: «Для нас большая честь быть частью глобальной компании, которая уделяет большое внимание поддержке культуры в регионе своей деятельности. Институт Искусств Детройта – это культурная сокровищница не только Детройта, но и всей страны, и усилия по его сохранению вознаграждаются искренним интересом к музею огромного числа людей».

Компания «Северсталь» уже имеет опыт реализации благотворительных и спонсорских проектов в Северной Америке, в том числе:
• в 2008 году: совместно с Русским Государственным музеем «Северсталь» проводит в США выставку «Американские художники из России» — проект, который представит разнообразие художественного искусства российских мастеров, в разные периоды работавших в Америке.
• в октябре 2006 года состоялись гастрольные концерты Мариинского театра в крупных городах США – от Сиэтла до Вашингтона.
• в мае 2005 года в зале Генеральной Ассамблеи ООН состоялся концерт Санкт-Петербургского филармонического оркестра. Выступление было посвящено 60-летию окончания Второй Мировой войны и юбилею ООН.
• с декабря 2004 года по март 2005 года в Музее Русского искусства (Museum of Russian Arts, Миннеаполис) и Смисонианском институте (The Smithsonian Institute, Вашингтон) Третьяковская галерея экспонировала выставку работ российских художников 20-го века.

На североамериканском рынке «Северсталь» присутствует с 2004 года, когда компания приобрела активы Rouge Industries (в настоящее время — SeverStal North America) в городе Дерборн, штат Мичиган. Подробно на сайте SeverStal North America — www.severstalna.com.

ОАО Северсталь – международная сталелитейная компания. Концентрирует свое производство на продуктах c высокой добавленной стоимостью и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2006 году Северсталь произвела 17.6 млн тонн стали.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года