Московский Международный Салон изящных искусств отметит пятилетний юбилей

Московский Международный Салон изящных искусств в этом году отмечает свой первый, пятилетний, юбилей. Салон пройдет с 27 мая по 2 июня 2008 года в Центральном выставочном зале «Манеж».

В этом году Ив Бувье, президент компании Art CultureStudio, организующей Салон изящных искусств, впервые пригласил к участию в Салоне ведущие международные аукционные дома. «На сегодняшний день взаимодействие между арт-дилерами и аукционными домами становится все более заметным», – заявил г-н Бувье. По словам Генерального директора Салона Сикстин Крачфилд, «аукционные дома – неотъемлемая часть сегодняшнего рынка, и времена, когда они конкурировали с арт-дилерами давно прошли. Сейчас дилеры используют преимущества, которые дают им аукционы, бизнес изменился, и нет смысла это отрицать». На данный момент участие в Салоне подтвердили аукционные дома Dorotheum (Австрия) и Hotel Drouot (Франция).

«Когда мы организовывали первый Салон изящных искусств в Москве, мы разрушили бытовавшие на Западе стереотипы о России. Нам стоило больших усилий преодолеть все трудности, связанные с проведением в Москве мероприятия высочайшего художественного уровня», – сообщил г-н Бувье. Тогда в Салоне приняли участие 27 экспонентов. «Скептики говорили, что Салон провалится, но мы приняли этот вызов, и сейчас нас вдохновляют высокие оценки нашей деятельности, как среди постоянных участников Салона, так и среди российской публики. Российские коллекционеры продемонстрировали, что они готовы вкладывать серьезные средства в предметы искусства и антиквариата, удивляя мировой рынок».

По мнению г-на Бувье, отличительной чертой нынешнего Салона, в работе которого примут участие 82 галереи, станет его акцент на современное искусство. Ведь почти половина участников – это дилеры искусства ХХ века, а галерей современного искусства будет представлено более десяти. Это ни в коей мере не означает, что антиквариат уходит на второй план. В работе Салона изящных искусств также, как и всегда, примут участие галереи, представляющие мебель и произведения искусства XVI – ХХ веков: скульптуру, живопись старых мастеров и художников-импрессионистов, гобелены и ковры, керамику Азиатского региона, а также фарфор и ювелирные изделия. Среди новых участников стоит назвать гелерею Jane Kahan (Нью-Йорк), Johns & Testori (Лондон), Ivan Lindsay (Лондон), Die Galerie (Германия), Artvera (Женева), Богема (Москва), галерею «Три века» (Москва), галерею Proun (Москва), Erdesz & Maklary (Венгрия), Rabouan Maussion (Франция) и галерею Пост-Импрессионизма (Франция). Новые имена в разделе ювелирного искусства – Harry Winston (Нью-Йорк), Mark Toto (Ньюпорт Бич) и Wallace Chan (Гонконг).

27 мая состоится вручение приза Московского Международного салона изящных искусств. Эта награда отметит вклад участников в трех номинациях: «Самый интересный предмет с точки зрения мастерства, техники исполнения и оригинальности», «Профессионал, наиболее влиятельный в своей области», «Лучший стенд с точки зрения оформления, гармоничности, оригинальности и создания общей атмосферы».

Другие проекты ASC включают Международную ярмарку искусств в г. Зальцбурге, которая пройдет во второй раз в Residenz, с 8 по 17 августа 2008 года. Более того, в настоящий момент г-н Бувье занимается строительством в Сингапуре первого в своем роде помещения под хранилище, оснащенное по последнему слову техники. ASC планирует провести следующий Салон изящных искусств на Востоке. Следите за новостями, которые постоянно обновляются на сайте www.artculturestudio.com

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года