Буковскис открывает представительство в Москве

Буковскис доставит аукцион в самое «сердце» рынка на Московском международном салоне изящных искусств.
Деловой центр «Шереметьевский», ул. Никольская 10, 5-й этаж,

Буковскис, учрежденный в 1870 г. и являющийся лидирующим аукционным домом Скандинавии по продаже предметов изящных искусств, с гордостью объявляет об открытии нашего представительства в Москве.

Этот шаг демонстрирует давнюю привязанность Буковскис к России и к нашим российским клиентам.

Свои первые русские торги Буковскис провел в 1931 году в Стокгольме. В каталог вошли ценные изделия из серебра, а также оружие и другие предметы антиквариата. Среди наиболее значительных лотов того исторического аукциона был изумительный серебряный кубок работы нюрнбергского мастера Ганса Рейса – подарок королевы Кристины царю Алексею Михайловичув 1647 г.

Представительства Буковскис находятся в Швеции, Финляндии и России. Отдельные представители работают в Берлине, Брюсселе, Копенгагене, Дюссельдорфе, Женеве, Лондоне, Нью-Йорке, Осло, Париже, Риме и Цюрихе. Буковскис является членом организации International Auctioneers – ассоциации независимых аукционных домов в США и Европе.

Каждый год проводится шесть международных торгов в аукционных залах наших основных представительств – четыре в Стокгольме и два в Хельсинки. Открытие представительства в Москве позволит Буковскис повысить уровень сервиса для наших российских клиентов, обладающих наибольшим влиянием на рынке искусства. Это также поможет компании положить основу для дальнейшего развития деятельности в России.

Представительство возглавит Каролина Линдал. Г-жа Линдал имеет степень магистра в области экономики и истории искусств. В ее ответственность будет входить осуществление плана развития компании в России и странах СНГ – региона, имеющего большое значение для настоящей и будущей деятельности Буковскис.

Представительство Буковскис находится в престижном деловом центре «Шереметьевский» на Никольской улице, неподалеку от Красной площади в историческом центре Москвы. Церемония открытия совпадает с демонстрацией наиболее ярких произведений русского искусства, которые будут выставлены на предстоящих весенних торгах.

Вслед за открытием представительства, компания как один из первых международных аукционных домов примет участие в Московском международном салоне изящных искусств. Буковскис сможет в прямой трансляции доставить наши Международные торги в самое «сердце» рынка. Раздел русского искусства будет выставлен на аукцион 29 мая, и наши клиенты получат прямой доступ к регистрации и участию в торгах в помещении нашего нового представительства и на ММСИИ.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года