Художник из Москвы стал победителем конкурса в области современного искусства ING Fresh Eyes — 2008

Алексей Чайкасов, художник из Москвы, стал победителем общего конкурса в рамках глобального проекта в области современного искусства ING Fresh Eyes – 2008.

Проект представляет собой творческий конкурс, победители которого получают уникальную возможность посетить один из этапов Гран При в 2008 году, увидеть мир Формулы 1 изнутри и поработать совместно с одним из признанных художников современности. Победители национальных конкурсов из 5 стран (Австралии, Испании, Великобритании, Венгрии, Бельгии) посетят Гран При, проводимые в этих странах. Победитель общего конкурса, (в котором принимали участие художники из России и других стран мира) посетит Гран При Монако 24-25 мая.

Опередив сотни своих коллег из многих стран, Алексей получил шанс посетить наиболее зрелищный этап Формулы 1. Совместно с известным художником Джейсоном Бруксом он будет работать над картиной, в которой будут выражены впечатления от поездки, та страсть и вдохновение, которые чувствуют все, кому выпал шанс окунуться в захватывающий мир Формулы 1.

Картина Алексея вместе с работами, написанными победителями пяти национальных конкурсов, а также другими известными художниками будут выставлены на благотворительном аукционе в конце года. Средства, вырученные от продажи, будут переданы Great Ormond Street Hospital и благотворительной программе ING Chances for Children.

Алексей Чайкасов отметил: «Я очень рад победе в конкурсе ING Fresh Eyes. Формула 1 – даст необыкновенный опыт и новые ощущения любому творческому человеку. И я благодарен ING за такую возможность».

Джейсон Брукс так прокомментировал предстоящее событие: «В Формуле 1 четкий контроль и строгая дисциплина соседствуют со свободой творчества – и это то, что интересует меня больше всего. С нетерпением жду нашей с Алексеем поездки на легендарное Гран При Монако».

Президент ING Страхование Жизни д-р Ольга Руф-Фидлер прокомментировала: «Российские художники впервые принимают участие в конкурсе ING Fresh Eyes и мы гордимся, что Алексей Чайкасов стал победителем. Уверена, Алексей получит удовольствие от поездки на Формулу 1 вместе с ING».

ING — мировой лидер на рынке финансовых услуг, один из крупнейших спонсоров Формулы 1, а также титульный спонсор команды ING Renault F1. Компания владеет крупной коллекцией предметов искусства и на протяжении долгого времени поддерживает перспективных художников со всего мира.

Справка о компании

ING — международная финансовая корпорация голландского происхождения, которая предоставляет услуги в области банковского дела, страхования и управления активами более чем 75 миллионам частных и корпоративных клиентов, включая финансовые институты, в 50 странах мира. Под брендом ING клиентов обслуживает целый ряд компаний, в штате которых работает свыше 125 тысяч человек.

Алексей Чайкасов (1965 г. р.) живет и работает в Москве, в 1989 году окончил отделение художественного оформления Тверского художественного училища им. А.Г.Венецианова. Алексей является участником ряда выставок, одной из первых в его списке стала Международная выставка в рамках фестиваля «Мемфис в мае», (г. Мемфис, США). В 1996 году Алексей получил приз, учрежденный Правлением Творческого Союза Работников культуры г. Москвы. В январе 2006 г. состоялась персональная выставка Алексея Чайкасова в ЦДХ, г. Москвы под названием «Афоризм. Он вчера, он сегодня».

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года