Венецианский бал «Король маскарада»

Венецианский бал «Король маскарада»

7 июля в галерее «SLAVINSKY»
СПб, 6 линия Васильевского острова, д. № 5/5

Галерея современного искусства «SLAVINSKY» 7 июля 2008 года устраивает настоящий венецианский бал «The King of Masquerade»/«Король маскарада», посвященный дню рождения галереи и презентации новой выставки картин Ивана Славинского.

Санкт-Петербургская галерея «SLAVINSKY», ставшая всего за год с момента открытия известнейшим центром современного искусства, 7 июля устраивает грандиозный проект.

Бал-маскарад – значимое светское мероприятие в лучших традициях закрытых светских приемов и балов XVIII-XIXвв. в Санкт-Петербурге. Взору избранного круга посетителей откроется новая экспозиция Ивана Славинского под названием «Король маскарада». Серия картин, объединенных одним общим настроением, при этом каждая из них – это целый мир, отдельная история, отдельный уголок волшебства. Новая экспозиция приурочена к празднованию Первого юбилея Первой в Санкт-Петербурге «one-artist gallery» – галереи одного художника – Ивана Славинского, которая была открыта 20 июня 2007 г. Гости смогут «поиграть» в кабинете алхимика, примерить меч короля Артура, утонуть в перевернутой Венеции и искупаться в хрустальном дожде. И, главное, – первыми в мире увидеть новые творения Ивана Славинского в формате необычной презентации, которая затронет все органы чувств; и узнать самые интригующие подробности их создания.

Бал-маскарад состоится в уникальных интерьерах Галереи на Васильевском острове, носящей имя художника, который не только станет настоящим классиком в будущем, но и уже сейчас признан современниками. Картины Ивана Славинского нашли свое место в коллекциях Михаэля Шумахера, многих нидерландских и французских министров и в швейцарском офисе компании Microsoft. За право обладания ими современники уже сегодня готовы платить высокую цену.

Гости праздника примут участие в бриллиантовой лотерее и станут зрителями концерта самой яркой российской группы «Мумий Тролль». Ведущий бала – Иван Ургант. Королева маскарада – персона инкогнито.

В общем, 7 июля в Санкт-Петербурге можно будет и встретиться с художником, чьи картины украшают крупные международные коллекции, и выяснить, – сколько все-таки стоит современное искусство. Ведь инвестировать в искусство сегодня и модно, и престижно. Не случайно в программу Петербургского экономического форума-2008 вошла отдельная тема, посвященная этому виду вложений. На фоне падения финансовых рынков и мировых кризисов, продажи на международных аукционах выглядят более чем оптимистично. Санкт-Петербург как культурная столица не может оставаться в стороне от общекультурного процесса. Сегодня город аккумулировал в себе все самое ценное в искусстве России: и с точки зрения культурной значимости, и с точки зрения материальной стоимости.
Галерея Ивана Славинского предлагает убедиться в этом своими глазами!

За прошедший год галерея Ивана Славинского провела ряд значимых культурных событий как в России, так и в международном арт-пространстве

Год назад, 20 июня 2007 года, в Санкт-Петербурге была открыта Художественная галерея «SLAVINSKY». Она расположена на 1 этаже дома № 5/5 по 6-й линии Васильевского острова, имеет 5 выставочных залов общей площадью 400 метров. Основное направление деятельности галереи – популяризация, экспонирование и продажа произведений искусства современных художников. Одна из основных задач галереи – возрождение традиций коллекционирования. Профессиональное кредо галереи «SLAVINSKY» – экспонирование живописи художников, чей почерк и стиль соответствуют определению «современный реализм». «Жизнь, с ее динамикой, урбанизмом и глобализацией оказывает несомненное влияние на современное искусство. Искусство – зеркала и отражение нашей жизни… Зеркала, за которыми, очень часто, кроме пустоты ничего нет. Мы соскучились по романтичной, яркой, сильной, профессиональной живописи художников, умеющих рисовать, а не складывать башни из мусора», – так пишет об основных творческих принципах галереи Славинского ее арт-директор Марина Штагер.

За год существования галереи, помимо постоянной экспозиции картин титульного художника галереи – Ивана Славинского, уже состоялась его выставка в Москве, перед новым годом была открыта «Рождественская экспозиция» в Санкт-Петербурге. Весной, к 305-й годовщине Санкт-Петербурга, в галерее была открыта грандиозная экспозиция «XVIII — XXI. Четыре века русской живописи.

Запечатленное время» из частных собраний петербургских коллекционеров. Решено реализовывать подобные проекты и в будущем. Галерея «SLAVINSKY» активно участвует и в международных арт-проектах. В начале июня в рамках первого Арт-Форума ЕС — Россия (Брюссель, Бельгия, Европейская Комиссия) на конференции «Как начать свое дело в культурном бизнесе», арт-директор галереи Марина Штагер выступила с докладом «Искусство продавать искусство». Именно представителю этой галереи было доверено сделать такой доклад, потому что буквально с момента открытия цены на работы Славинского выросли в десятки раз. Сейчас их диапазон составляет от 50 тыс. до 1 млн. долл.

10-11 июня в рамках международного форума «Сочи 2014: международное и культурно-образовательное измерение», который состоялся в РГГУ в Москве, – галерея SLAVINSKY представила выставку «Скорость и цвет». Выставка была организована в знак уважения к забытой олимпийской традиции, когда олимпийские соревнования проводились не только в видах спорта, но и в различных видах искусств.

3-4 июля в интерьерах галереи «SLAVINSKY» состоятся мероприятия «Международного Форума Молодых Предпринимателей ЕС-Россия». Совместно с компанией Young EU-Russia (г. Брюссель) и Artgroup International (г. Антверпен), галерея Славинского подготовила визит Европейских бизнесменов в Санкт-Петербург.

На осень 2008 года запланирована обменная выставка «Современный реализм — через призму русской и фламандской живописных традиций». В честь 10-летия установления памятника Петру I в г. Антверпен (Бельгия) состоится двусторонняя обменная выставка русского и бельгийских художников. Выставка трех бельгийских художников – Ренаата Вериса, Джефа Дилса и Уолтера Бремса «500 лет фламандского реализма» представит стиль старой фламандской школы в галерее «SLAVINSKY», в то время, как выставка «Фантастический реализм русского художника Ивана Славинского» в течение месяца будет экспонироваться в антверпенской галерее Art Mix.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года