Проект «Времена года. Весна»

Проект «Времена года. Весна»

1 марта – 10 апреля 2009
Галерея «Времена года»
Кутузовский проспект, д. 48

Праздник Масленицы во «ВРЕМЕНАХ ГОДА»

1 марта в галереях «Времена года» стартует проект «Времена года. Весна». «Галерейная» весна наступит одновременно с календарной, появятся весенние коллекции в бутиках, весеннее меню в ресторанах, весенние мелодии в живом исполнении и новые экспозиции в галереях.

Встреча весны во «Временах года» пройдет в традициях широкой Масленицы 1 марта: с веселыми гуляньями, гастрономическими изысками и роскошными подарками. Только в этот день все самое интересное будет происходить на улице перед входом в галереи. Один из обязательных атрибутов Масленицы – костер – будет встречать гостей «Времен года» 1 марта. Согласно традиции, чтобы избавиться от всех проблем, надо лишь бросить в огонь листок бумаги, на котором они написаны. А после можно по-настоящему насладиться аутентичным масленичным антуражем: вдоль фасада «Времен года» появятся деревянные аттракционы, домики и качели HONKA. Залитый специально по случаю праздника каток станет сценой для феерического ледового шоу, участвовать в котором будут звезды проекта «Звездный лед».

Гости «Времен года» попробуют свои силы в необычном состязании, придуманном специально по случаю Масленицы. На фестивале «блинного арта» будут представлены съедобные произведения кулинарного искусства: символ солнца и главный атрибут Масленицы станет для участников фестиваля холстом, а варенье, джемы и сметана – красками. Истинные гурманы смогут продегустировать гастрономические шедевры от «Глобус Гурмэ» – горячие блины, икру, соленья и домашние пироги, – а также отведать водку из ледяного бара Kauffman.

«Времена года» переиграют лучшие традиции русского народного праздника на новый luxury-лад: гостям мероприятия предстоит катание на коньках с согревающим глинтвейном под горячие диджей-сеты, а также традиционное сжигание масленичного чучела. Этот ритуал развернется в эпицентре огненной феерии от театра «Экс». Горящие скакалки, поглощенные огнем велосипеды и огненные трюки сольются в небывалый футуристический перформанс, состоящий из невероятных костюмов, завораживающих танцев и потрясающей энергетики.

Проект «Времена года. Весна» завершится 10 апреля. Весь март в бутиках будет проходить шопинг-акция, принять участие в которой смогут все, кто зарегистрирует свои покупки. Кульминацией станет розыгрыш призов: самым активным покупателям вручат уникальную люстру Saint-Louis, фарфор и серебро от Puiforcat и Hermes. Возможно, розыгрыш роскошных подарков станет еще одной традицией веселого и щедрого праздника.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года