Сотрудничество КМБ банка с ГМИИ им. А.С. Пушкина

Тициан. «Портрет неизвестного с серыми глазами»

6 апреля 2009 г. в рамках официального визита Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Россию, на открытии выставки картины Тициана «Портрет неизвестного с серыми глазами» в дар ГМИИ будет передана коллекции монет из собрания А.Ф. Шульца.
Портрет Тициана будет выставлен в ГМИИ с 7 апреля по 7 июня 2009.

РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ДИАЛОГ 2009: КМБ БАНК ПОДПИСАЛ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ МУЗЕЕМ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА

2 апреля 2009г., Москва. В соответствии со своей политикой в сфере культурной и социальной деятельности КМБ БАНК и ЗАО «БАНК ИНТЕЗА», дочерние компании группы «ИНТЕЗА САНПАОЛО», подписали соглашение о сотрудничестве с ГМИИ имени А.С. Пушкина.
КМБ БАНК и ЗАО «БАНК ИНТЕЗА», продолжая традиции материнской компании – итальянского банка «ИНТЕЗА САНПАОЛО», активно поддерживают в России проекты в сфере культуры и искусства, образования. В течение ряда лет банки группы «Интеза Санпаоло» сотрудничают с ведущими российскими учреждениями культуры в Москве и других городах страны, в том числе с Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Ранее при поддержке Банков в ГМИИ имени А.С. Пушкина были проведены выставки «Футуризм – радикальная революция. Италия – Россия», «Маски: от мифа к карнавалу» и др.

В этом году, как и в предыдущие годы, КМБ БАНК продолжит поддерживать культурные и социальные инициативы. Так, в январе 2009 года при поддержке КМБ БАНКа в Центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ имени А.С. Пушкина стартовали занятия «Школы искусств» – благотворительного проекта КМБ БАНКа и ЮНИСЕФ для воспитанников приютов и социально-реабилитационных центров, в рамках которого в ГМИИ имени А.С. Пушкина и Государственном Эрмитаже проходят экскурсии, творческие уроки и мастер — классы для детей.

В течение 2009 года Банк «ИНТЕЗА САНПАОЛО» и Банки, входящие в его состав, поддержат ряд крупных художественных проектов ГМИИ имени А.С. Пушкина.

6 апреля 2009 г. в рамках официального визита Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Россию, на открытии выставки картины Тициана «Неизвестный» в ГМИИ имени А.С. Пушкина состоится церемония передачи в дар Музею коллекции монет из собрания А.Ф. Шульца. Группа «Интеза Санпаоло», материнская компания КМБ БАНКа, осуществит передачу в дар ГМИИ имени А.С. Пушкина нумизматическую коллекцию, состоящую из 102 монет, среди которых 36 золотых монет, представляющих Римскую империю (V в.), весь период существования Византийской империи (VI- XII в.), а также монеты европейской регулярной чеканки от XIV до XIX веков, принадлежащих выпускам России, Италии, Испании, Франции, Германии, Венгрии.

Соглашение с Государственным музеем изобразительных искусств и. А.С.Пушкина свидетельствует о продолжении традиций КМБ БАНКа, как банка группы «Интеза Санпаоло», по реализации и поддержке проектов в социальной сфере и расширению культурных и гуманитарных связей между Россией и Италией.

КМБ БАНК, банк группы «Интеза Санпаоло», принимает участие в реализации проектов, нацеленных на развитие российско-итальянского культурного диалога. Среди наиболее значимых мероприятий выставка скульптуры Микеланджело «Давид-Аполлон» в Государственном Эрмитаже в С.-Петербурге, экспозиция «Итальянская фотография 1930-1970-х», «Фотобиеннале – 2008» организованные совместно с «Московским Домом Фотографии», мультимедийный проект итальянского режиссера и дирижера Витторио Брешиани «ДантеXperience», выставки в ГМИИ имени А.С. Пушкина. КМБ БАНК сотрудничает с крупнейшими учебными центрами России: Сибирским Федеральным Университетом, Международной Школой Бизнеса при Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова и др., работа с детьми осуществляется совместно с ЮНИСЕФ, AFS Intercultural Programs.

 
Журнал «Русское искусство»

1923 – Журнал «Русское Искусство» в 1923 году

№ 1/2004 – «Союз русских художников»

№ 2/2004 – «Санкт-Петербург»

№ 3/2004 – «Коллекции русского искусства за рубежом»

№ 4/2004 – «Графика в музеях и частных коллекциях России»

№ 1/2005 – «Москва художественная»

№ 2/2005 – «Открытия в искусстве и искусствознании»

№ 3/2005 – «Русская Швейцария»

№ 4/2005– «Ратная слава России»

№ 1/2006– «Встреча искусств»

№ 2/2006– «Русская провинция»

№ 3/2006– «Искусство императорского двора»

№ 4/2006 – «Жизнь художника как произведение искусства»

№ 1/2007 – «Коллекционеры и благотворители»

№ 2/2007 – «Почтовые миниатюры: марка и открытка в художественном пространстве»

№ 3/2007 – «Россия — Германия. Диалог культур»

№ 4/2007 – «Изящные искусства и словесность»

№ 1/2008 – «Семья Третьяковых. Жизнь в искусстве»

№ 2/2008 – «Впервые – через 85 лет – публикация I номера журнала «Русское Искусство» за 1923 год»

№ 3/2008 – «Художественное наследие 60-х годов ХХ века»

№ 4/2008 – «Сенсации в искусстве. Открытия. Гипотезы»

№ 1/2009 – «Русская икона»

№ 2/2009 – Переиздание сдвоенного (II и III номеров) выпуска «Русского искусства» 1923 года